Afrobasket féminin: Le Sénégal à la quête d’une demi-finale face au Mozambique, ce jeudi

Afrobasket sénégal vs mozambique

L’équipe nationale féminine de basketball du Sénégal affronte le Mozambique au Palais des sports de Yaoundé, ce jeudi à 13h, en quart de finale de l’Afrobasket Cameroun 2021.

Vainqueur de la Guinée (100-31) et l’Egypte (78-63), les Lionnes ont fait le plein lors des phases de poule. Et leur place de leader leur a valu une qualification directe en quart de finale alors que leurs adversaires du jour, les Mozambicaines ont passé par les barrages pour décrocher le ticket des quarts. Le Mozambique a battu le Kenya (72-50), ce mercredi et a pu valider son quart de finale.

Léna Niang et Yacine Diop ont donc du pain sur la planche face aux Mozambicaines et devront sortir le grand jeu pour se défaire de leurs chalengeuses.

Onze fois champion d’Afrique, le Sénégal, équipe la plus titrée du continent africain, n’a plus remporté le titre continental depuis six ans. Le Sénégal avait battu le Cameroun lors de son dernier sacre en 2015, à Yaoundé.