CAN U17 : le Sénégal corrige l’Algérie et se qualifie en quart

Le Sénégal confirme son bon début de la CAN U17. Les Lionceaux ont corrigé le pays, l’Algérie, ce mardi, au stade Nelson Mandela (3-0). Dominateur, le Sénégal a ouvert la marque durant le temps additionnel de la première période. Le capitaine Amara Diouf profite d’une erreur du gardien adversaire qui a mal apprécié le centre pour marquer de la tête (45+4). Au retour des vestiaires, les Lionceaux maintiennent leur domination et obtiennent un penalty transformé par Amara Diouf, qui inscrit son doublé de la soirée. Vers la fin du match, à la 86e, Mamadou Savané va clore le score en inscrivant le dernier but de la partie.

Après leur victoire d’entrée devant le Congo (1-0), les garçons de Serigne Saliou Dia enchaine un nouveau succès et décrochent leur qualification en quart de finale de la compétition. Leaders de leur groupe A avec 6 points, ils doivent terminer la phase de contre le Somalie ce vendredi à 19h.