Coupe du monde: la Croatie passe, le Japon à la maison

C’est fini la Coupe du monde pour le Japon. Les Nippons ont été sortis en 8es de finale ce lundi par la Croatie aux tirs au buts. Bourreaux de l’Allemagne et l’Espagne, les asiatiques ont pourtant mené au score avec l’ouverture de la marque de Maeda, auteur d’un tir à bout portant à la suite d’une combinaison sur corner (1-0, 44e). C’est le score à la pause. Au retour des vestiaires, les Croates se réveillent et réussissent à égaliser par l’entremise de Perisic qui a profité du marquage laxiste d’Ito pour égaliser d’une belle tête (1-1, 56e).

Le match s’achève sur ce score de parité. Et place aux prolongations. Aucun but ne sera inscrit durant les 30 minutes. Il a fallu arriver aux tirs au but pour voir la Croatie décrocher sa qualification (1-1, tab 3-1). Les Japonais ratent trois penalty détourné par le gardien croate. Et derrière, la qualification a été obtenue. La Croatie attend en quart le vainqueur entre le Brésil et la Corée du Sud.