LDC : Abdoulaye Seck et Maccabi Haïfa craquent en seconde période face au Paris SG

Le Paris Saint-Germain assure l’essentiel. Voilà ce que l’on retiendra de cette victoire sans grande saveur du club de la capitale sur le terrain du Maccabi Haïfa (3-1), ce mercredi, lors de la 2e journée de la Ligue des Champions. Décevant dans le jeu, le Paris SG a profité d’une baisse de régime de son adversaire en seconde période pour l’emporter. Démarrant le match sur le banc, le sénégalais Abdoualye Seck a fait son entrée à la 55e mn à la place de D. Sundgren. Positionné latéral, Seck et ses partisans n’ont pas réussi contenir les attaques parisiens.

Dans une chaude ambiance, les Parisiens étaient proches de calmer le stade Sammy Ofer d’entrée sur une occasion dès la 2e minute. Mais Mbappé, lancé dans la profondeur, butait sur le gardien adverse. Derrière, Paris ne confirmait pas sa bonne entame. Au contraire. Les joueurs de Christophe Galtier se montraient fébriles, à l’image de Donnarumma qui était à deux doigts d’une nouvelle bourde sur une relance au pied. Bougé comme rarement, le PSG déjouait et concédait finalement l’ouverture du score sur une reprise de Chery (1-0, 24e) !

Trop maladroit techniquement, peu inspiré collectivement et pas assez présent dans le pressing, le Paris SG n’était pas dans un grand soir. Il s’en fallait même de peu pour que Pierrot ne double la mise pour les locaux sur un but finalement refusé pour une position de hors-jeu. Et pourtant, après un bon travail de Mbappé sur le côté gauche, Messi était servi devant le but pour égaliser d’une reprise à bout portant (1-1, 37e) ! De quoi rassurer Paris ? Pas vraiment… Atzili et Chery faisaient encore passer un frisson dans la surface parisienne sur deux belles occasions avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Parisiens n’offraient pas un meilleur visage. A l’heure de jeu, le PSG ne s’était procuré aucune nouvelle occasion de but, tandis que les Haïfaïens avaient eu plusieurs opportunités dangereuses, à l’image d’un ballon repris devant le but par Pierrot qui ne trouvait pas le cadre. Il fallait attendre la 63e minute pour assister au réveil de Paris sous l’impulsion de Messi, qui butait à deux reprises en deux minutes sur Cohen.

Décevant collectivement, le Paris SG pouvait tout de même compter sur ses individualités, Messi et Mbappé notamment. Et sur un service de premier, le second ouvrait bien son pied droit pour donner l’avantage aux champions de France (1-2, 69e) ! Galtier pouvait pousser un ouf de soulagement en regagnant son banc. Car le match était plié. Empruntés physiquement, les joueurs du Maccabi Haïfa n’avaient plus de jus en fin de rencontre et craquaient une troisième fois sur un but de Neymar (1-3, 88e). Un PSG poussif mais victorieux.