LDC: Lukaku libère Inter contre Porto

En supériorité numérique en fin de match, l’Inter Milan en a profité pour arracher la victoire contre le FC Porto (1-0) en 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

D’abord gênés par un bon pressing haut, les Nerazzurri avaient du mal à s’approcher de la cage de Diogo Costa. Il fallait attendre un bon quart d’heure pour voir le gardien de Porto sortir une frappe puissante et surprenante signée Calhanoglu ! L’Inter accentuait sa domination au fil des minutes face à des Portugais solides mais longtemps inoffensifs. Du moins jusqu’au missile de Grujic détourné par Onana, juste avant la tête non cadrée de Galeno.

Une double occasion sans conséquence pour les Milanais, qui auraient pu ouvrir le score sans l’énorme réflexe de Diogo Costa sur la tête de Bastoni juste avant la pause ! Ces occasions ne masquaient pas la pauvreté du premier acte. D’ailleurs, on repartait sur des bases similaires au retour des vestiaires. Cette fois, ce sont les hommes de Sergio Conceição qui dominaient, et qui obligeaient Onana à réussir un double arrêt décisif devant Zaidu et Taremi !

Peut-être le tournant du match… avec l’exclusion du Portugais Otavio (78e) pour deux cartons jaunes. Autant dire que l’Inter en profitait pour pousser, notamment grâce à l’entrée de Lukaku (1-0, 86e) buteur en deux temps ! Le Belge, ensuite neutralisé par Diogo Costa, aurait même pu s’offrir un doublé. Qu’importe, les Italiens s’imposent logiquement dans ce match aller.