Liga: Real chahute le Barça (3-1)

Plus efficace et bien plus agressif, le Real Madrid a pris le dessus sur le FC Barcelone (3-1), ce dimanche, lors du choc de la 10e journée de Liga. Un succès qui permet au club de la capitale de prendre trois points d’avance sur son grand rival.

Dans une superbe ambiance au Bernabéu, les Merengue lançaient idéalement ce choc. Après un gros travail de Kroos, Vinicius Jr faisait briller Ter Stegen mais Benzema, en renard des surfaces, ouvrait la marque d’une frappe puissante (1-0, 11e). Un départ canon pour la Maison Blanche, qui laissait délibérément le ballon aux Blaugrana. Ceux-ci se rapprochaient assez facilement du but de Lunin et passaient proches de l’égalisation sur un tacle de Lewandowski à bout portant qui ne trouvait pas le cadre.

Un gros raté du buteur polonais qui ne douchait pas les ambitions catalanes. Les visiteurs auraient d’ailleurs pu se retrouver en supériorité numérique suite à un énorme coup de coude d’Alaba sur son ancien partenaire du Bayern. Au lieu de cela, le Barça se faisait une nouvelle fois punir. Désorganisée défensivement, la bande à Xavi encaissait un but de Valverde, dont la frappe puissante à 20 mètres ne laissait aucune chance à Ter Stegen (2-0, 35e). Deux actions, deux buts, le Real se montrait impitoyable.

Au retour des vestiaires, l’addition aurait pu être encore plus salée mais le but de Benzema était refusé pour un hors-jeu. Un sursis pour les Barcelonais, qui étaient néanmoins beaucoup trop statiques pour inquiéter des Madrilènes agressifs sur le porteur du ballon et parfaitement concentrés sur leur partition. Sur certaines séquences, les locaux se permettaient même de régaler leur public en enchaînant les talonnades et autres passes fantasques face à une équipe en manque total de confiance.

Dans le dernier quart d’heure, la rencontre sentait le souffre. Lewandowski, qui avait droit à un traitement spécial, réclamait une faute pour une intervention de Carvajal mais l’arbitre ne bronchait pas. Mieux dans le jeu, le Barça réduisait l’écart au score par Torres, qui reprenait un caviar de Fati au second poteau (2-1, 84e). Un but qui ne changeait finalement pas grand-chose puisque Garcia concédait un penalty sur Rodrygo, qui ne tremblait pas pour sceller définitivement la victoire du Real (3-1, 90e+1).