CHAN 2022: le Sénégal bat la Côte d’Ivoire d’entrée

Après onze ans d’absence, le Sénégal a réalisé un retour gagnant au Chan. Ce samedi, les Lions locaux faisaient face à la Côte d’Ivoire pour leur entrée en jeu dans la poule B au championnat d’Afrique des nations qu’abrite l’Algérie depuis hier.%

Les hommes de Pape Thiaw se sont imposés sur la marque d’un but à zéro. Dominateur dans le jeu et sur tous les comportements du terrain, la Côte d’Ivoire réussi à maintenir le score (0-0) lors des 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, le Sénégal appuie sur l’accélérateurs et réussi à créer un penalty, raté par Lamine Camara (73e). Le joueur de Génération Foot voit sa frappe détournée par le gardien ivoirien. Quatre minutes après, Lamine Camara, sur un coup-franc trouve la barre, le ballon revient sur les pieds de Moussa Ndiaye. Le joueur de Jaraaf pousse la balle au fond des filets et donne ainsi la victoire aux siens. Une belle victoire du Sénégal qui fera face à l’Ouganda pour sa prochaine sortie avant d’affronter la RD Congo.

L(Ouganda et la RD Congo se sont neutralisé plus tôt. Le Sénégal occupe donc, seul, la tête de la poule B.