Coupe du monde U17 : le Sénégal perd devant le Japon

Il n’y aura pas de de parcours sans-faute pour le Sénégal en phase de poule de la Coupe du monde U17. Après les deux premières victoires, les Lionceaux ont perdu devant le Japon (0-2), ce matin, dans le cadre du 3e et dernier match du groupe D.

Dans un match serré, les deux équipes sont allées à la mi-temps sur un score de (0-0). Au retour des vestiaires, les Japonais, condamnés de vaincre pour éviter une élimination, ouvre la marque grâce à Rento Takaoka (62’) qui double la mise à la (72’). Entretemps, le Sénégal a perdu son gardien Serigne Saliou Diouf et Ama Diouf sortis sur blessure. D’ailleurs de 2e but japonais était gracieusement offert par le Macoura Mboup, le gardien rentrant qui a voulu dribler l’attaquant japonais.

Malgré la défaite, le Sénégal assure sa qualification en 8e de finale. Les Lionceaux terminent à la 2e place de la poule derrière l’Argentine qui a étrillé la Pologne (4-0). En 8e, le Sénégal affrontera soit la France soit les Etats-Unis.