Ligue 1 sénégalaise: quand le GF réveille les Grenats

La rencontre entre Dakar Sacré-Cœur et Génération Foot a consacré le réveil des « Grenats » lors de cette 11ème journée. Les hommes de Balla Diba renouent avec la victoire, après 5 matchs sans gagner.  Quand Dakar Sacré Cœur enchaîne un deuxième match sans victoire.

GF domine largement la première période mais Idrissa Guèye bute à trois reprises sur le gardien El Hadj Malick Guèye. C’est Ibrahima Sorry Sow qui concrétise la domination des « Grenats » à la 33e minute (1-0).

Dakar Sacré-Cœur se réveille en seconde période, produisant un jeu de qualité mais encaisse un but sur un coup-franc très bien exécuté par Maodo Dieng, le capitaine de Génération Foot (2-0, 68′).

Au delà de la victoire, l’autre note positive de la rencontre du côté de Génération Foot est le fait d’avoir renoué avec le chemin des filets. La dernière fois que GF avait fait trembler les filets remontait au 26 novembre, lors de la victoire contre Ouakam (1-0).