Ligue 1: vainqueur de Pikine, Guédiawaye roi de la banlieue

As Pikine vs Guédiawaye FC : C’était le derby du week-end. L’As Pikine recevait Guédiawaye FC, ce samedi, au stade Alassane Djigo, pour le compte de la 6e journée de la Ligue 1. Et le derby de la banlieue a été remporté par les visiteurs de Guédiawaye (1-2).

Dans un stade plein à craquer, GFC est venu battre l’As Pikine grâce à deux buts, coup sur coup, après la mi-temps. En effet, le Liébrien Salomon Tweh (50e) a ouvert la marque avant le Gambien Ismaila Ceesay ne brise les rêves pikinois (0-2), à la 52e. Pikine a réduit tardivement sur penalty à la 92e par l’entremise de Boubacar Ndiaye.

GFC remporte le derby de la banlieue et maintient sa suprématie sur Pikine qui n’a plus de victoire devant les crabes depuis 2011 en Ligue 1.

Au classement le GFC reste 2e à deux points du Casa Sports (1er, 13 pts), alors que Pikine est 7e.