Match amical : les Lionnes encore battues par le Ghana

Deuxième match amical, deuxième défaite du Sénégal devant le Ghana. Le samedi dernier, les Lionnes du Sénégal ont été battues par les Black Queens (3-0). Ce mardi, les filles de Mame Moussa Cissé se sont encore inclinées mais sur un score moins lourd (1-0), ce mardi, au stade d’Accra Sports Stadium.

Le Sénégal a présenté un meilleur visage. Et cela a failli porté ses fruits. Avec un onze de départ retouché, le jeu sénégalais a été plus cohérent. Et les joueuses pouvaient même mener au score. En effet, le Sénégal s’est créé la première grosse occasion. A la 61e mn, Ndeye Awa Diakhaté, seule au point de penalty, rate sa frappe repoussée par une main ferme de la gardienne ghanéenne.

Les Lionnes reviennent à la charge en se créant une autre occasion à la 77e par Awa Diakhaté. Après ces ratées, le Ghana a réagi en inscrivant l’unique but de la partie à la 85e grâce à Evelyne Badu. Malgré les deux défaites, le coach Mame Moussa Cissé, a eu l’occasion de revoir son effectif durant cette trêve internationale.