Navétane Linguère Zone A: Yakaar obtient sa première victoire, Marbath s’offre Daggou Daan

Yakaar n’a pas levé le pied hier face à Rail, au stade Cheikh Tacko Coumé pour le compte de la 2e journée de la poule A de la Zone A de Linguère. Les hommes de Yaba Ndiaye ont dominé ceux d’Abdou Cissé (3-0).

Fallou Bèye a permis à Yakaar de mener à la marque avant la pause, Khadim Gadiaga et Mouhameth Ndiaye ont porté l’addition à (3-0). Yakaar inscrit ainsi sa première victoire de la saison après son match nul, le lundi passé, contre Manko (0-0). Asc Rail, elle, a fait moins que son dernier match qui s’était soldé sur un nul contre Diamono (1-1).

En seconde heure, Marbath livrait sa première sortie de la saison face à Daggou Daan. Un début heureux pour les verts-blancs qui se sont imposés (2-1). Pourtant Daggou Daan a mené, en premier, au score avec l’ouverture du score de Mafall Niang (8e). Marbath va réagir en égalisant grâce à Mangoné Ndiaye (21e). Au retour des vestiaires, Daggou Daan se tire une balle dans les pieds en concédant un but contre son camp (csc) à la 70e. Mor Talla Ndiaye a envoyé le cuir dans ses propres buts et donne ainsi la victoire à Marbath.

Programme du jour
Ce dimanche, la poule B de la Zone B va livrer sa 2e journée avec les rencontres Jappo-Demb et Bok Jom-Jamm Ji. Jappo, avec un 1 point au compteur après son nul (1-1) face à Bok Jom le dimanche passé, va essayer d’enfoncer Magui Demb qui avait subi la loi de Jamm Ji (3-1). Une défaite pour Demb serait synonyme d’élimination. En seconde heure, Jamm Ji va jouer sa qualification. Un succès enverrai Jamm Ji en quart de finale. Bok Jom, de son côté, voudra vaincre pour assurer ses arrières après nul lors de son match précédent.