Amical: Sénégal-Iran, un nul plaisant pour les Lions

Si la Bolivie était un adversaire facile, ce n’était pas le cas pour l’Iran qui est la première équipe asiatique, 22e au classement mondial, qualifié à la Coupe du monde 2022 et dernier vainqueur de l’Uruguay, vendredi passé (1-0). C’est cet Iran que les Lions du Sénégal affrontaient ce mardi, en amical, à Vienne, en Autriche. Et les hommes d’Aliou Cissé ont répondu aux attentes. Après un mi-temps, presque tranquille, le Sénégal a été tout de même mué lors des 45e mn, (0-0).

Au retour des vestiaires, avec un onze remanié et la titularisation Ismaila Jacobs et Formose Mendy sur les côtés de la défense. C’est d’ailleurs, le joueur de Monaco, Jacobs qui va donner l’avantage au Sénégal. Sur un centre parfait de Jacobs, l’iranien, M. Pouraliganji dévie la balle dans ses propres buts, un csc, à la 54e mn, (1-0). Ce but pousse Carlos Queiroz, ancien coach de l’Egypte à faire des changements. S. Azmoun fait son rentré et permet à son équipe d’égaliser de la à la 63e mn sur un centre, aidé par le un mauvais repositionnement de Pape Abdou Cissé

.
Après, les Lions reprennent le contrôle du match avec les entrées de Cheikhou Kouyaté à la place de Boulaye Dia (63e), Bamba Dieng à la place de Krépin Diatta (75e), Pape Matar Sarr à la place Nampalys Mendy (75e) et Illiman Ndiaye à la place de Ismaila Sarr (84e). Ismaila Sarr, qui a raté plusieurs occasions cède sa place sans scorer. Et les deux équipes se quittent sur ce score de parité (0-0). Sadio Mané qui parait très fatigué, a été plus décisif lors de la seconde mi-temps.