CAN 2023 : la Zambie qualifié, la Cote d’Ivoire inquiète

La copie rendue par la Cote d’Ivoire ce samedi, face à la Zambie est vraiment inquiétante. En effet, les Eléphants sont allés perdre en Zambie (3-0), dans le cadre de la 5e journée du groupe H des éliminatoires de la CAN 2023.

Faible défensivement, les Ivoiriens concédé l’ouverture du score suite à un contre son camp (Csc) de Serge Aurier (31e). Le défenseur, hors de la surface a lobé son gardien qui n’est pas exempt de tout reproche lui aussi. Sur un cafouillage, la défense ivoirienne va encire cédé et prendre le deuxième but marqué par P. Daka (48e), puis un troisième grâce R. Kabwe (55e).

Avec cette victoire, la Zambie dépasse la Cote d’Ivoire à la tête de la poule et devient leader avec 12 points. Les Zambiens décrochent également leur qualification à la CAN 2023, une première depuis 2015.  Organisateur de la CAN 2023, la Cote d’Ivoire est déjà qualifiée d’officie mais le coach de cette formation Jean-Louis Gasset a du pain sur la planche.