Coupe du Sénégal (32es finale) : Jaraaf, Casa et GF passent, Guédiawaye éliminé

Il a fallu attendre la séance des tirs au but pour voir le tenant du titre, Jaraaf, se débarrasser de la courageuse équipe de l’ASUC, ce jeudi, en 32e de finale de la Coupe du Sénégal. En supériorité numérique, Guédiawaye a été éliminé par Keur Madior.

Sur le papier, c’était une affiche déséquilibrée. Entre une équipe qui évolue en National et celle qui joue les premiers rôles en Ligue 1, en plus d’être la championne en titre, il n’y avait pas débat.

Dans cette confrontation qui a eu lieu ce soir à Kolda, Jaraaf partait largement en faveur des pronostics contre l’Université Assane Seck de Ziguinchor (ASUC). Mais sur le terrain, ce déséquilibre n’a pas été senti.

Les Amateurs de l’ASUC ont presque rivalisé avec les Médinois dans le jeu. En témoigne le résultat au tableau d’affichage à la mi-temps (0-0). En seconde période, les hommes de Malick Daf ont voulu forcé le verrou ziguinchorois, mais ils ont à chaque fois buté sur une bonne organisation défensive de l’adversaire. 0-0, c’est le score final.

C’est finalement les tirs au but qui ont départagé les deux équipes. Tenant du titre, Jaraaf va poursuivre la défense de son titre.

L’exploit de Keur Madior contre Guédiawaye FC

Dans les autres rencontres de ces 32es de finale, Guédiawaye FC a été surpris par Keur Madior (1-2) qui a pourtant évolué en infériorité numérique durant toute la rencontre. « Un fait insolite. Les licences des titulaires ont été oubliés, donc ils ne pouvaient pas jouer le match. Donc ils ont été remplacés par une équipe inexpérimentée avec 10 joueurs ».

L’autre surprise est à mettre à l’actif de Cayor Foot (N1) qui a éliminé Linguère de Saint-Louis (1-0).