Qatar 2022: une défaite pas alarmente des Lions

Les Lions étaient au rendez-vous, ce lundi face aux Pays-Bas pour le compte de leur entrée en jeu dans cette Coupe du monde Qatar 2022. Mais le Sénégal a été battu par la Hollande (2-0). Le premier mi-temps a été géré par les deux équipes (0-0).

Au retour des vestiaires, Aliou Cissé et hommes dominent la partie et se créent les meilleurs occasions. D’abord Boulaye Dia qui pousse le gardien hollandais à s’employer pour éviter l’ouverture du score. Pape Alassane Gueye également rate de peu de marquer de même Gana Gueye. La Hollande se reprend et sur erreur d’appréciation d’Edouard Mendy, Gakpo ouvre le score à la 84e. En voulant égaliser les Lions encaissent un deuxième but inscrit par Klassen à la 90+9.

Les Lions ratent leur entrée mais laissent une belle image dans cette rencontre. Le Sénégal a aussi perdu Kouyaté et Abdou Diallo sortis sur blessure. Le prochain match, le Sénégal fera face à l’Equateur qui a remporté sa première sortie.