CAN 2021 : une victoire inespérée des Lions face au Zimbabwe

Sans brillé, sans convaincre, sans dominé, le Sénégal réussi quand même une bonne entrée dans cette CAN 2021 en battant le Zimbabwe (1-0). Un but marqué par le sur penalty par Sadio Mané, à la 95e mn.

A la fin presque du match, Pape Alassane Gueye, entré il y a quelques minutes, a hérité d’une passe avant d’adresser un tir puissant qui filait vers les buts. Mais un défenseur a contré le ballon de ses mains. Et l’arbitre n’a pas hésité à siffler penalty. L’attaquent de Liverpool prend le ballon et le transforme, tout le bonheur des sénégalais. Sadio marque ainsi son 27e but avec l’équipe nationale du Sénégal.

Le Sénégal remporte le match et devient provisoirement le leader du groupe B en attendant le match Guinée vs Malawi qui démarre à 16h. Malgré quelques occasions, le Sénégal n’a pas exercé une domination nette sur le Zimbabwe.