CAN 2023 : le Cap-Vert surprend le Ghana

Coup de tonnerre au Stade Félix Houphouët-Boigny. Les Requins Bleus du Cap-Vert ont créé la première grosse surprise de 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, en venant à bout des Black Stars du Ghana (2-1), ce soir, dans le deuxième match du Groupe B.

Si l’Égypte est prévenue à accrocher le Mozambique (2-2), ce soir, le Ghana a échoué devant le Cap-Vert (1-1). Le premier but de cette rencontre est signé le Cap-verdien Jamiro Monteiro, à la 17e minute. Jovane envoie une belle frappe qui rebondit sur le gardien vers Monteiro. Lequel prend le rebond dans la surface et envoie une frappe rapide vers le coin gauche du but, avec l’aide du montant.

Le Ghana égalisera dans un premier temps, à la 36e minute. Mais, le but a été refusé après consultation de la VAR, pour une position de hors-jeu. Ce n’était que partie remise, car les Black Stars parviendront à remettre les pendules à l’heure à la 56e minute. Sur ce corner exécuté par Jordan Ayew, Alexander Djiku saute le plus haut pour reprendre le ballon. Sa tête était aussi précise, et termine dans la gauche du but. Le gardien n’avait aucune chance (1-1).

Alors qu’on s’achemine doucement vers un score nul de 1-1, le Cap-Vert reprend l’avantage. Sur une ultime attaque, Benchimol passe le ballon à Garry Rodrigues, qui n’a pas trop de mal à pousser le ballon dans le but vide (2-1). Avec cette victoire, les Requins Bleus prennent les commandes du Groupe B avec 3 points.