Ligue 1 (3eJ): Guédiawaye FC accueille Sonacos ce vendredi, les enjeux du match

Guédiawaye FC et Sonacos se croisent, ce vendredi, au stade Ibrahima Boye, en match avancé de la 3ème journée de Ligue 1. L’enjeu ou la particularité de cette rencontre est qu’aucune des deux équipes n’a encore marqué de but depuis le début du championnat.

La stratégie de Souleymane Diallo, coach des Crabes de la banlieue, et celle de Sidate Sarr, coach des Huiliers du Baol, vont converger au moins sur un point : ouvrir le compteur-buts de la saison. En effet, ni le GFC ni la Sonacos n’ont encore trouvé le chemin des filets adverses. Lors de la 1er journée, les Banlieusards avaient plié (1-0) à Mbour contre le Stade local et pour leur premier match à domicile, ils avaient été contraints au match nul (0 0) par le Dakan Sacré-Coeur. Pour leur part, les Djourbellois avaient neutralisé (0-0), le Jaraaf au stade Iba Mar Diop avant de concéder le match nul, dans leur fief d’Ely Manel Fall et sur le même score vierge au Stade de Mbour.

Au classement, les Mbourois (4 pts) sont évidemment mieux lotis avec un 4ème rang à égalité parfaite avec le champion sortant, le Casa Sports. Les Guédiawayois, eux, partagent une inattendue 12ème place avec le Jaraaf de Dakar.