Ligue 1 : USO domine Diambars, un doublé de Souleymane Coly

Sur le banc de touche, mais absent sur la feuille de match, le coach titulaire, Moustapha Seck a laissé sa place à Amadou Ba conduire l’US Ouakam qui recevait Diambars FC, hier, au stade municipal de Ngor, en clôture de la 9ème journée de la Ligue 1. Un changement payant. Puisque les Requins ont assuré la victoire grâce à un doublé de leur attaquant Souleymane Coly.

Buteur face à Guédiawaye FC, Coly a récidivé, hier. Il a ouvert la marque grâce à une belle remise de la tête d’Abdoul Aziz Cissé (1-0, 19’). Ce sera le score à la pause. Une belle mi-temps produite par les deux formations. Au retour des vestiaires, l’USO perd le contrôle de la rencontre. Les assauts de Diambars se répètent. Mais les Académiciens peinent à concrétiser leurs occasions.

Sur un contre, le même duo s’illustre à nouveau. Abdoul Aziz Cissé encore passeur, Souleymane Coly encore buteur (2-0, 76’). L’USO mène, mais au score, mais les locaux restent dominés. Et les visiteurs vont réussir à réduire la marque grâce à la réalisation d’Insa Boye (2-1, 79’). Un but concédé suite à une faute de main du gardien qui a mal apprécié sa sortie et a relâché le ballon dans les pieds du milieu de Diambars. Aucun autre but ne sera inscrit. Ouakam assure les points de la victoire et occupe la 5e place du classement. Diambars FC est 9e.