TOP 20 africain post-CAN, le classement FIFA: Senegal, Maroc

tirage CAN 2024

Selon les récentes études du Football Ranking, un site dédié aux statistiques de football, il est prévu que le classement FIFA des équipes nationales subisse des changements importants en raison des confrontations récentes de la Coupe d’Afrique des Nations, ou CAN 2024.

Une évolution remarquable pour les champions africains!

La Côte d’Ivoire, qui est championne d’Afrique, sera naturellement la principale gagnante de ces modifications du Classement FIFA des Nations qui seront annoncées officiellement jeudi 15 février prochain.

Avant le début de la CAN 2024, les Eléphants étaient classés 49e et 8e au niveau mondial. Les Ivoiriens réaliseront un bond remarquable en gagnant pas moins de 56 points, augmentant ainsi de 13 places pour atteindre la 36e place mondiale et la 4e place en Afrique grâce à leur performance remarquable.

En ce qui concerne les Super Eagles du Nigeria, qui ont été les finalistes malheureux de la CAN et ont eu un parcours remarquable, ils devraient logiquement obtenir 14 places au classement mondial (+52 points). Victor Osimhen et ses coéquipiers, qui étaient classés 6e en Afrique avant la compétition derrière la Tunisie, l’Algérie et l’Égypte, ont l’intention de surpasser toutes ces nations qui ont été déçues en Côte d’Ivoire pour occuper la troisième place du podium africain.

Classement FIFA – Zone Afrique : Le Maroc conserve sa première place !

Il convient de noter que l’équipe nationale du Maroc, qui a été éliminée tôt de la CAN, devrait conserver sa position de leader dans le football africain, selon les chiffres du Football Ranking. Les Lions du Sénégal maintiennent leur deuxième place sur le podium.

1) Maroc (12e mondial) (+1 place) | 1 663,91 pts (+2,22 points)

2) Sénégal (17e mondial) (+3 places) | 1 621,38 (+27,07)