UFOA-A U17: le Sénégal perd la finale, le Mali rafle tout

La deuxième rencontre du Sénégal contre le Mali n’est également la bonne. En effet, après leur défaite en phase de poule (2-1), les Lionceaux U17 ont encore perdu devant les Aiglons du Mali, cette fois-ci en finale de l’UFOA-A, tenue hier au stade Cheikhna Boidya de Nouakchott. Le hommes de Serigne Dia ont perdu aux tirs au but.

Pourtant le Sénégal a ouvert le score en fin de première période grâce à un but sur coup-franc de Alpha Touré. Dominateur, presque toute la partie, le Mali a également égalisé sur un coup-frac dévié d’Ibrahim Diarra (53e). Les Sénégalais se consolent avec une qualification à la prochaine CAN U17 en atteignant la finale. Le Mali, lui a tout raflé, le trophée, le titre du meilleur joueur obtenu par Ibrahima Diarra qui est aussi le meilleur buteur. Le titre du meilleur gardien est revenu au portier Malien, Bourama Koné. L’équipe fair-play a été décerné à la Mauritanie.